+38 (067) 867 80 67        

Стерлинговое серебро

27.03.2014

Наверняка, многие слышали о таком понятии как стерлинговое серебро. Попробуем разобраться, что же это такое.

Итак, стерлинговое серебро 925 пробы (sterling silver) представляет собой ювелирный сплав, который содержит 92,5% чистого материала и примесь в виде 7,5% меди. Компоненты, составляющие стерлинговое серебро, смешивают при температуре 1640 градусов по Фаренгейту. Проба 925 является наивысшей и самой распространенной. Полученный сплав весьма стойкий, крепкий и надежный. По своим характеристикам он не уступает платине и белому золоту, к тому же выгодно выделяется ценовыми параметрами.

Попытаемся разобраться, откуда же взялось такое название. Существует несколько версий. Одна из них гласит о том, что в еще XII веке так была названа английская монета. Другая теория утверждает, что этот термин употребляли при разговоре, говоря о нормандском пенни. По одной из самых распространенных версий стерлинговое серебро обрело такое название благодаря честной северогерманской семье Истерлингов, которая по просьбе короля Эдуарда I изготовила металлические монеты для королевства. Серебряные монеты «Easterling Silver» были хороши, они олицетворяли собой высшую ступень верности и безопасности. Спустя время название было преобразовано в «sterling silver».

Изготовленные продукты из серебра 925 пробы имеют индивидуальную маркировку. Обычно это или слово «стерлинг» или особенный знак (в зависимости от страны-производителя).

Спектр применения стерлингового серебра довольно широк: из него изготавливают ювелирные изделия, столовое серебро, религиозные принадлежности и прочее. Но, к большому сожалению, наличие в химсоставе сплава меди приводит к тому, что изделия могут потускнеть или потемнеть на воздухе.

Easterling Silver

Хранить стерлинговое серебро лучше всего в сухом прохладном месте, желательно в закрытой коробочке или в специально предназначенном для хранения пакете. Иногда его необходимо чистить. Безупречное использование и хранение серебряных изделий поможет сохранить их первоначальный вид на долгие годы.

Сегодня в состав серебра 925 пробы помимо меди может входить платина, германий, цинк и даже кремний. Данное стерлинговое серебро намного прочнее и не тускнеет.

В наше время изделия из стерлингового серебра весьма красивы и широкодоступны. Ювелиры с радостью работают с таким серебром, а ценители серебряных украшений любят и ценят этот сплав не меньше ювелиров.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий